DO FACTO AO FACTOIDE

DO FACTO AO FACTOIDE

Quem não contente já de escrever mal, 

Xinga de analfabetos seus leitores...

Parece comprazer-se com horrores,

Ainda que fictícios no final.

Distorcer a verdade é natural

Para aqueles que apelam, por menores,

Aos instintos mais básicos ou humores

Sempre a publicizar algo irreal.

Por isso toda a escrita panfletária

Costuma a parecer muito ordinária

Quando não tendenciosa e de má-fé.

Melhor chamar as coisas pelo nome

Que ainda eufemizar a quem nos tome

Por tipos que sequer andam de pé.

Betim - 18 09 2019