O nordestino
Nordestino não teme ao bom labor
Não se cansa da luta e nem descansa
Sempre luta com muita segurança
Sempre busca respeito e bom pudor
Não rouba como bom agricultor
Não desiste da luta e sempre avança
Com firmeza e coragem sempre alcança
Um futuro sublime e promissor
Nordestino respeita o seu nordeste
Como uma grande figura inconteste
Nunca foge do jugo serviçal
Pelo sul é mal visto a toda hora
Entretanto seu nome inda vigora
No contexto da história social