CARRO DE BOI
Lá vai o carro de boi no estradão
Levantando poeira no horizonte,
Chiando como trem subindo o monte
Nas entranhas tórridas do meu rincão.
Lá vai o carro de boi na solidão
Levando esperança em cada fronte
De trazer água salobra da fonte
Nas entranhas feridas do ribeirão.
Lá vai o carro de boi molemente
Parecendo um veículo diferente
Num cenário bucólico de verão.
Lá vai o carro de boi docemente
Levando sua imagem tosca, carente,
Nas estradas solitárias de meu sertão.