PLÁCIDA CANÇÃO
Na tarde solitária e imprevisível
Aromas e matizes passageiros
Trazem a singeleza imprescindível
Ao benfazejo canto dos violeiros
E dardejando raios derradeiros
Em páramo sutil inatingível
Na longa travessia impreterível
Declina o sol ao longo dos outeiros
O bardo sabiá feliz gorjeia
Tão plácida canção no fim do dia
Evanescente ocaso o céu clareia
Quando anoitece a terra em harmonia
Celestes querubins e a lua cheia
Salmodiam aos poetas e à poesia
Yeyé*
(Soneto decassílabo heróico)
Imagem- Google