RELICÁRIO
Fechado a chave e trancas invioláveis,
o relicário vida do homem só,
lotado de questões indecifráveis,
se afunda em meio ao mofo e muito pó.
Por entre descobertas e surpresas,
se encontram nele enfado, frustrações,
desonras disfarçadas de riquezas,
batalhas de confusas emoções.
E quando tenta o dono o destrancar
e expor os seus guardados em partilha,
entorta a chave, esquece do segredo.
É espesso, elevadíssimo o rochedo
cercando a tão distante, humana ilha
que guarda o relicário em alto mar.