A MINHA INSPIRAÇÃO
O Sol dança nas nuvens da tristeza
Como as Árvores de ternura e o Vento
Canta com a voz de tanta pureza...
No mar morto deste descontentamento-
A noite escuta com esta certeza...
O ressonar da boca do perigo atento...
Mas a lua teimosa e sem nenhuma defesa
Conversa com o Sol neste momento lento.
E naquele tapete de verdura e de cristal,
Com os pés da nossa grande madrugada...
Lá vem o poema com um grande avental.
Cheirando a alecrim e também a alfazema,
Como as madresslvas ficam bem neste poema.
Na enxada doente qu'está mesmo tudo mal.
LUÍS COSTA