O Bom Fruto Amadurece
O bom fruto amadurece,
Para a mais santa colheita;
Com Cristo que permanece...
Na sã lei de amor perfeita!
O bom fruto amadurece,
Na videira verdadeira;
O Verbo que o amor fornece...
É Cristo em glória primeira!
O bom fruto amadurece,
No trabalho solidário...
Com o amor que nunca falha!
O bom fruto amadurece,
Para além do vão Calvário...
Na vinha que se trabalha!
Carmo de Oliveira