VENHO DE LONGE 
(réplica de Francis Ferreira )




Venho de longe, venho de outras vidas...

Irmã do vento, do sol e da lua!

Do tempo em que a terra achava-se nua,

venho de eras já quase esquecidas...


De um tempo sem tempo, em que ainda mudo 

encontrava-se o verbo, e a luz não brilhava...

E o caos liberto e tão solto imperava

na eterna noite de negro veludo!


Trago em mim, das estrelas, a poeira

de um universo sem dualidades,

na liberdade tão pura e sem nome!


Venho de longe, dum tempo sem fome,

sem caridades e tão sem maldades

de um Universo vasto e sem fronteiras!



___Francis Ferreira____


O valioso não é o passado
é o valor do tempo em si
não o tivessem estropiado
e ainda hoje seria assim.
Tempo sem guerras
onde predominava a amizade
não se disputavam terras
não se cultivava falsidade.
as estrelas brilhavam
para todos por igual
e os homens se amavam.
A alegria se fez tristeza
o bem virou em mal
e o amor é hoje frieza.




__________________________________________________________



Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 30/09/2007
Reeditado em 21/11/2007
Código do texto: T674594
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.