Anacoluto
A esperança está de luto
e todo mundo anda aflito;
um mentecapto infinito
foi resultado fajuto
de um sistema maldito
de pleito salvo-conduto,
em que qualquer prostituto
deixa o dito por não dito.
Não cumpre nenhum quesito,
é um torpe, um tosco, um bruto
que aposta só em conflito.
Diz Drummond e eu não refuto:
“O homem, chamar-lhe mito
não passa de anacoluto”.