INCENDIÁRIA
Senhora tão loquaz e solitária,
a prepotência à imensa rutilância
disfarça a cara baça de ignorância
com tinta resplendor, mas ordinária.
Vilã devastação, incendiária,
propaga labareda intolerância
que engole tudo a edaz demais ganância
em torno à própria trilha temerária.
Queimada, ainda assim com muita marra,
a prepotência, a passos imprecisos,
prossegue em seu ludíbrio a toda garra.
Faz-se água em lago a espelhos indivisos,
reflexos limitados. Guerra escarra
nos tantos, pelo mundo, iguais, Narcisos.