o "choro" das árvores
Esvaece em ‘choro’
Diluindo o néctar, antes mesmo de nascer.
Quando se deu o estouro
Do fogo queimando pra valer.
As folhas sufocadas
Fumaça tóxica no ar
Menos uma árvore pra nos fazer respirar
Muitas ao chão, derrubadas.
Invasão, destruição, perseguição!
Séculos para crescer,
Minutos para morrer.
O silêncio da floresta
Parece não doer
Nos tímpanos da ‘besta’.
Ênio Azevedo