SOLIDÃO
A solidão é um grande veneno
E quem sentir estar muito só,
E há gente que mete dó e dó
Vivemos neste Mundo tão pequeno.
Há tanta gente mesmo feita em pó
Tendo uma vida dum ar tão sereno
Uma vida desgraçada, que condeno,
E o Mundo inteiro a dar o seu nó.
É muito triste viver a grande solidão...
Vivê-la com amor e com o coração,
E ter sentido e esperança na dança.
Ninguém queira esta triste solidão.
Lutem com as armas da nossa razão,
E dêem ao Mundo e grande confiança.
FERNANDO R. MARTINS
PSEUDÓNIMO DE LUÍS COSTA
10/12/1994