A LUA, NOITE, INSPIRAÇÃO...
A lua ascende-se no céu discreta
E acende pouco a pouco o candelabro
Pra noite abrir seu ritual macabro
Que lembra um concílio que decreta,
A escuridão canônica secreta.
E logo que o céu do sol dá cabo
O anoitecer mergulha em descalabro
Na solidão da treva ao poeta...
Aí a lua já completamente
Acesa pelo céu da débil mente
Transforma-a semente fértil vate...
Enquanto o mundo envolto sonha pobre
O vate se deslumbra e se descobre
E poesia faz do cão que late...
Autor: André Luiz Pinheiro
12/09/2019