SONETO
Se eu fosse feliz, disto não tinha nada,
Estava a trabalhar nesta minha vida
Tinha uma Mulher como camarada
Entretanto sofro esta hora sentida.
Podia ter emprego toda a vida
Se tivesse sorte, meu Deus e contudo
Neste sentir, uma lágrima contraída
Eu sei que tinha pouco estudo.
Mas sabia trabalhar, com as mãos,
Com a cabeça, não são enganos vãos:
É uma certeza, e com certeza eu sei.
Não tinha culpa de nascer assim,
Não culpo ninguém, pensem em mim,
Foi a Natureza que me fez assim.
LUÍS COSTA
10/06/2004