AO COMBATE!
O cálido desânimo não nos pode abater
Nossa nação sempre foi de guerreiros
Fortalecidos por mim e ti, haveremos de vencer.
Os nossos dilemas serão passageiros.
Olhai os “vestidos” dos lírios do campo
Assim ‘vestirá’, o Senhor, aos amados.
Jamais abandonados no escampo
Na troca do amor, agraciados...
Jamais cabisbaixos, mas esperançosos,
E sem ficarmos ociosos
Diante do nosso dever. NÃO! Aos atos viçosos.
Se eu fizer minha parte...
Se tu fizeres a tua
E todos debaixo da lua, ao combate.
Ênio Azevedo