__TRANSGRAMÁTICA__
TRANSGRAMÁTICA
Tão confusos, os gramáticos se arvoram
Mutações surgem em esferas gramaticais
Termos dubiamente expressos não explicam
Idéias subentendidas pedem mudança geral
Confusos, os definidos perdem sua função
Uma revisão nos artigos indefinidos urge
Tentar explicitar gera ainda mais confusão
Nova regra a reger a fala e a escrita surge?
Ante tamanhas "trans-formações" sociais
O masculino seria feminino ou vice-versa
Os gêneros se confundem ou se fundem
Há tantos e tantos universos desiguais
Que ambígua se torna qualquer conversa
Leis gramaticais, ficam ou desaparecem?
__________
NOTA: Nestes versos não existe qualquer tipo de preconceito. Afinal, cada um é o que é ou pensa ser ou o que quer ser. Respeito profundamente o livre-arb´trio e deploro qualquer tipo de preconceito.
Minha ÚNICA preocupação é com a GRAMÁTICA, sem qualquer crítica social. São versos para os dias de hoje.
_____________