PROFUNDIDADE...

Das águas emergiu toda verdade,

Em beleza azul teu encanto surgiu

O tempo ao seu infinito não dirimiu

Trouxe a tona o Amor e, Divindade...

O que me extasia é a cor dos teus olhos

Elo supremo e factual bênção, me banha

Quero ver-te antes que o Sol se ponha

E como oração, venerar teus brilhos...

Musa dos meus sonhos e Sonetos

Quiçá pudera eu perpetuar, intentos

E no teu  Mar seguir teu conselho...

És poesia sem verso, canção melodiosa

Tua efigie canonizada se faz gloriosa

Ser teu poeta cativo, preso no teu mergulho...

Romulo Marinho