AO FECHAR DO LIVRO
Quando o livro se fechar para sempre, na vida de alguém.
Fechar-se-á também a oportunidade do encanto.
E em qualquer canto, que tu fores avistado, estará aquém,
Pois, a tristeza do teu pranto causará espanto.
Perdido, estarás no meio das letras...
Consequência da “poeira” do abandono.
Um livro trocado pelas sandices extras
De um mundo tecnológico e sem ‘carbono’.
Queimam-se as florestas e as mentes
Deixando faltar as reais sementes
Das grandes árvores e dos discentes.
Um livro guarda segredos sagrados
Digital ou impresso, dispensa-te agrados.
Sabedoria e cultura, assegurados.
Ênio Azevedo