Como Servo Em Bom Trabalho
Como servo em bom trabalho,
O Mestre é a lição mais viva;
O alto amor que nunca é falho...
É o Verbo em paz rediviva!
Como servo em bom trabalho,
O Cristo é o supremo exemplo;
O doar de amplo agasalho...
É a ressurreição do Templo!
Como servo em bom trabalho,
Bem transmita a paz clemente...
Partilhando o santo Pão!
Como servo em bom trabalho,
O Cristo mais reluzente...
Tem viva ressurreição!
Carmo de Oliveira