SOL NAMORA A TERRA

O Sol namora a tera lá o céu,

E c'o a lua sorri muto feliz

Vénus que saiba então o que diz

Entretanto vem a nuvem co'véu.

O Sol faz sexo co'a terra e viveu,

Beijava lentamente a boca á raiz

Por isso sabia a mel no seu País

E a terra muito lhe agradeceu.

A Terra muito enamorada co'sorte,

Se abraçava ao Sol com um raio forte

Muitos beijos se davam de mansinho.

Vai o sol pedir a mão á sua qu'rida terra,

E a terra muito feliz que o amor encerra

Felizmente não diz que não. Vai beijando.

LUÍS COSTA

Lamego, 09/08/2005

Quinta de Calvilhe

TÓLU
Enviado por TÓLU em 11/09/2019
Código do texto: T6742311
Classificação de conteúdo: seguro