Afã
Incandescente céu da tarde morna
Que o coração abrasa e contamina
Que aquece o coração de uma menina
Enquanto, o tempo, uma mulher a torna.
Inconfessável afã dessa rotina
Maravilhosa luz radiante que retorna
Que bate as emoções nessa bigorna
E ao mesmo tempo queima e ilumina.
Bastava a mim sentir o seu calor
Ardendo nas quimeras das lembranças
Fazendo deleitar meu coração.
Ah! Bastava-me viver essa emoção
De quando as ilusões eram crianças
E as tardes eram feitas para o amor.