O EXPANSIONISMO E O MAR QUE FENECE
autor: j.r.filho.
Degelo nas Colinas de Golã,
Bem como no extremo do Hermon, na Síria,
Dão origem ao Jordão, de água fria,
O qual leva à Palestina o amanhã.
Muita água, pra plantio de romã,
Foi sugada do Mar da Galileia,
Donde a água doce saía pra Judeia
Suprindo o Mar Morto, que hoje é malsã.
Sem o tributo do Genazaré,
Que regenerava o mar hoje morto:
Quase é possível andar nele, a pé.
O sódio elevou sua densidade
Permitindo flutuar e dar conforto
Aos que nele entram sem temeridade.
Amélia Rodrigues-Ba. 09 de julho de 2019.
“Do rio que tudo arrasta se diz que é violento,
mas ninguém diz violentas as margens que o comprimem”.
Bertold Brecht.