HODIERNIDADE DA ARTE LITERÁRIA

“Que se passa com a Poesia?”

No universo da distinta Arte Literária,

Nas suas ricas e variadas formulações,

Têm-se revelado estranhas contradições

Que a colocam, em seu devir, como arbitrária…

A nomeada Arte, como coeva e originária

Das primitivas letras, registos e inscrições,

Sempre se apresentou, nas suas variações,

Como de duas formas usuais subsidiária:

Ou expressão corrida, livre e directa,

Como acontece na fluência da linguagem;

Ou expressão formal, pra distinguir mensagem,

Dando-lhe uma sensibilidade mais concreta.

Arte-prosa ou arte-poética – eis a questão

Desta fenomenológica hodiernidade –

Confrontando dos cinzeladores a qualidade

A qual das duas práticas daremos razão?

Eis a “contra questão”, sem nenhuma fantasia:

Se na Arte Literária sobressai a Prosa-poética –

Mesmo que sublimando aqui e ali a estética –

Que se passa afinal co´ a verdadeira Poesia?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/09/2019
Código do texto: T6741568
Classificação de conteúdo: seguro