SONETO
Ás vezes parece triste o universo,
E o céu a chorar de muita triseza
Ouvindo, oiço ao ler um lindo verso(1)
A Paz que fica em mim nesta vida presa.
É trste o Mundo que é tão controverso,
E a vida para mim, não tem nenhuma beleza;
Grito aos berros neste País mui diverso,
Pra que oiçam nesta vida de certeza.
O sol entra pela vida fora mesmo agora,
É muito triste estar vivo mesmo lá fora,
É mais triste ainda viver muito errado.
E não ser na vida nada mesmo compreendido.
E não ser na vida um homem muito querido...
E não ser na vida mesmo bastante respeitado.
Fernando R. Martins
LUÍS COSTA
15/05/1999
(1) ---- VERSO--- SONETO, POESIA