SETEMBRO...

Chegou um novo tempo... Fim da gestação

Depois dos oito meses, grande é o momento

Ao céu parto normal, no solo um sentimento

Por receber o filho todo em floração...

Preparativos feitos, chuva à estação

Raízes, invisíveis bocas, alimento

Amadurecimento ao fruto, pensamento

Na fria alquimia, e a flor no coração...

Começam as contrações no útero materno

Calor em mil sorrisos, chega o amor paterno

Renovam-se na vida os votos de esperança...

O mês avança em fortaleza e confiança

Coroamento, e a natureza ao céu alcança

E a luz se entrega à primavera ao fim do inverno...

E expande-se, no universo, amor fraterno...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/09/2019