Seu lindo olhar me captou
Nessa manhã de prazer
Tal Alencar que inventou
A letra do Tronco do Ipê

Macanudo, carioca, deixou,
O fumar, eu não sei pra que
Agora, eu vou contar pra vc
Tempo que Cuba lançou

Dizer, vou dizer o quê?
 O inimigo fará guerra
A arma  será o lazer 

Esse soneto? se encerra
Cantado por zabelê
Fazer o que ? Ainda berra...