Bíblia-soneto

A Bíblia, livro sagrado e complexo,

Reflexo; muitos povos e seu Deus.

Ateus também e não fique perplexo,

Anexo de tantos, caminhos seus.

E de semideus o mundo está cheio.

Veio não sei de onde; a história adultera.

Altera a fala, a conta pelo meio,

Que feio! Seu entendimento então impera.

Espera! Qual maior dos mandamentos?

_Sentimentos de amor para si tomem,

Consomem-no; aquilate pensamentos.

Atentos: à soltas, o ‘lobisomem’

Domem-no; seu amar lhe é ferimentos.

“Testamentos”: notas feitas pelo homem.

#ordonismo

Uberlândia MG

***************************************************

Foi nos deixado a inteligência, nos evoluímos.

Recortar algo no contexto bíblico acidenta

o resultado do todo.

Entre: “Eu não entendo a Bíblia!”

E

“Eu sou mestre em decoreba”

Fique com: “Amar a Deus sobre todas as coisas

e ao próximo como a ti mesmo.”

O bastante...

*************************************************

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 08/09/2019
Código do texto: T6739906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.