A praça ensolarada e refrescante,
A praça ensolarada e refrescante,
enquanto passa a banda e passa a gente,
é palco de um evento preocupante
ao homem solitário e ao carente.
O velho e o mancebo iniciante,
a jovem e a senhora decadente
expõem-se a quem traz acompanhante
e a dor os arrebata incontinenti.
-- "Ninguém a segurar a minha mão!"
-- "Ninguém a me dizer o quanto importo!"
E passam os casais sorrindo em vão
na praça ensolarada. Assim reporto
se à banda são casais inspiração;
já os tristes, dos poemas eu os corto...
06/09/2019
----
27/12/2019
*"à banda são casais inspiração/ e os tristes, dos poemas eu os corto..." torna-se o que se vê no soneto.