Paraíso perdido

“You have all in each other; but I am lonely, and want you!”

(COLERIDGE)

“Nothing in the world is single;

All things by a law divine

In one spirit meet and mingle.

Why not I with thine?”

(P. B. SHELLEY)

Tal qual Satã, o triste anjo decaído,

Das graças que outrora tive fui privado

E por Deus Pai tonitruante fui fadado

A lamentar eternamente o que hei perdido.

Pelas ruínas de meu Éden destruído

Caminho dia a dia, só e amargurado,

E choro por tudo aquilo que hei amado

Sabendo que não me será restituído.

Oculto em meio às trevas, feito um vampiro,

Observo-os – redivivos Eva e Adão –

E, conspurcado de pesar, solto um suspiro

Pois bem sei, no âmago de meu coração,

Que jamais terei a companhia que aspiro

E invejá-los-ei sempre em minha solidão!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/09/2019
Reeditado em 31/08/2021
Código do texto: T6739637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.