UM BRADO RETUMBANTE
Eras solistas e vacantes
Fazem de mim e ti, variantes.
Num 'mar' rubro sangrento
Sem vida, triste e lento.
Intrépido ataque
Tambores nos tímpanos, atabaque.
Comemorações sem vinho tinto, sabor acre.
Entorpecente e destruidor como um crack.
Tolhido direito
Tornando-o rejeito
Nosso choro guardado no peito.
Ígneas ardentes
Centelhas dos serrados dentes
Indignação dos justos crentes.
Ênio Azevedo