GENTE MINEIRA

GENTE MINEIRA

Gente mineira. Sim: Gente morena.

Tem cor de terra a pele d'essa gente,

Que na terra procura, indiferente,

Ferro, ouro, manganês, níquel, galena...

Em bamburro d'estrelas se apequena

Até um achamento resplandente:

Se Mãe-d'Ouro reluz aqui frequente

É que há olhos de ver na noite plena...

Mas das serras aos vales vaga mundo

Quem por entre minérios e mineiros

Escreve seus maus versos, vagabundo.

Pois ofício comum n'estes outeiros

Às letras escavar sempre mais fundo,

Buscando antes sorrisos que dinheiros.

Azurita - 24 08 2019