sonetinho esfumaçado
a fumaça embaça o céu
ao léu de outra ameaça
na vidraça fuligem cruel
à sobrevivência da raça
devassa vem num tropel
sem quartel tanta negaça
a desgraça num escarcéu
troféu de dor e trapaça
sem graça estranha babel
véu se abriu na praça
a mordaça saiu do papel
aranzel justifica a carcaça
na taça gosto de fel
fiel, só a esperança grassa