Saber ouvir é amar

 
A arte de ouvir exige de todos nós,  o exercitar de nossas sensibilidades

É muito mais fácil falar e queixar-se aos quatro ventos o que sentimos

Do que sermos mais sensíveis dando atenção e sendo coerentes ao que ouvimos

Ouço as pessoas dizerem: Não suporto mais ouvir tantas futilidades!



Lamentos e preocupações, angústias e êxtases... Todos nós temos aos montes

E isso tudo difere de uns para com os outros. Para o ouvinte é relevante ter paciência....

Para cada situação, sabedoria e o mínimo  de compreensão com ternura e tolerância...

Mas será que escolhemos bem nossos ouvintes? Será que estão atentos e conscientes?



Ouvimos e compartilhamos de tudo um pouco, mas nem sempre existe veracidade

Confiamos e às vezes nos deparamos com friezas e hostilidades em relação aos ouvintes

Em alguns âmbitos e até muito próximos  de nós, são insanas as insensibilidades.



Conquanto que: em outros, existe  muita bondade, cortesias e sinceras amizades...

Criaturas que fazem e ouvem silenciosamente, amam, dedicam-se e não são tristes

Compartilham o pouco que muito têm com ternura e intensa generosidade.




 
Produção do texto: Miriam Carmignan