SULAMITA

SULAMITA

Não me digas que me amas mais que tudo,

Porque aquilo que é tudo não é nada...

Cala-te. É melhor que fiques mudo

Em lugar de falares na hora errada.

Eis aqui teu olhar no meu desnudo

-- Adentro de minh'alma abandonada --

A ver que se te iludes eu me iludo

No anseio meu de amar e ser amada.

Não te negues a mim -- que sou morena --

O sol d'estes teus olhos amendoados,

Tampouco a calentura mais serena.

Se tu assim me amares, os pecados

Das mentiras que me contas na hora amena

Hão-de ser pelos Céus até perdoados!...

Betim - 05 09 2019