AFINAL





Do livro "Sonetos no Outono de 2018", que esta como e-livro no Recanto para todos que quiserem lê-lo.


**************************************



EU ME PROCURO EM UM LIVRO




Eu me procuro em um livro
para lembrar-me... para lembrar-me...



Ecos tão rarefeitos...
vagas sombras
povoam-me em tua palavra.



Tornei-me pura ideia
uma espécie de fantasma
fantasma-ideia.



Belo este livro em que estou ideia
ideia que não tenho mais do que estou
neste lado de cá que chamam vida.



O livro é belo.
Ninguém intuirá de outra história
por debaixo das palavras
quase ascéticas
sob cuja superfície
foi real um corpo... um dia...



Um corpo
olha-se no espelho
e também não se lembra
daquele que foi...



Um corpo...


Às vezes penso que desvanecemos um no outro
mas sei que nem na hora da nossa morte
tu e eu teremos
qualquer certeza disso.



Eis nossa sina neste mundo.


O livro é belo
desde a capa comedida
com a imagem de um quadro
de mulher nua:
creio que uma mulher renascentista.



Nos versos também comedidos
o homem que não conseguiste ser:
Comedido, de 'verdade'
- Verdade... (o que mesmo isso?)
O poeta pode
e isso construiu um destino.



Eu não pude
construí um desdestino
e ninguém teve culpa disso.



Tenho certeza
de que se eu tivesse escolhido
sem qualquer dolo ou perdas
para quem quer que seja
poderia ter sido
perfeitamente
uma qualquer outra coisa.



O livro é belo
o livro é fundo
te reconheço a ti
te reconheço a teu verbo.



O mais... O mais... Amigo meu...
O mais...
Dizer o quê?
Que eu me cale!



Dir-te-ei sim, não agora...
mais... o mais que aqui não me cabe.




Poema de 09 de dezembro de 2014.