MAR DE MINAS
Mas, quem disse que Minas não tem mar?
E esse mar de montanhas de encantar?
- Vale-me mais do que um mar verdadeiro.
Diz o coração d'Alma de um Mineiro.
O ouro de Minas é esse tanto amar
De um povo que não deixa-se humilhar
Que é humilde, mas também tão altaneiro
Que Orgulha de também ser Brasileiro.
Mar de água-doce, eterna caixa d'água
A dádiva do céu em ti deságua
Terra que brota ouro, queijo e leite.
Paraíso veraz, doce deleite
Incólume sentir, força tamanha
- Não vivo sem mar... Sem mar de montanhas!