SONETILHO
Tenho saudades d'outrora,
Que na vida era bem f'liz,
A Juventude foi-se embora
E a vida logo me diz.
Nos tempos doutra senhora,
Eu era alguém no País
Como tudo como agora
Me querem fazer inf'liz.
Há no Futuro uma tristeza,
De viver ofendido de raiz
Esta vida não tem beleza.
Porque é triste por ventura,
Porque com certeza se quiz
Que houvesse a censura.
LUÍS COSTA
21/12/2000