DESPRENDIMENTO
Verdejantes painéis de bons motivos
Eu mais quero ver pela vida afora
Rodeados de fartos lenitivos
Que aconteçam em mim a toda hora.
Na verdade sofrer quero jamais
Para quem de outro lado sofre a ira
E ajudar a sanar seus tristes ais
Com meu dolente tom da minha lira.
Desse modo acredito e faço conta
Que esse mundo é sensato e mais feliz
Com todo alumbramento que desponta.
Só por doce motivo foi que fiz
Do meu objetivo tanta monta
Para que outro alguém tenha o que eu quis.