Viajando no Espaço
Com tudo viajamos no espaço,
Dentro do universo que provém,
Na onda da madrugada qu'adversa,
Nesta vida que no Mundo esclarece.
Advinha-se na hora o cansaço,
Que a natureza do sistema tem,
Onde se procura a vida inversa,
Na ébria saudade que s'esquece.
Na órbita ocular desta pérfida,
Sociedade, do trespasse desta vida,
Onde perpassa o astronauta.
Afinal Fernando Magalhães, se enganou,
A Terra não é redonda. Tudo se passou,
Que o pastor, ergue a sua bela flauta.
LUÍS COSTA