DIZER E SENTIR POESIA
PEÇO DESCULPA SE ESTE SONETO JÁ ESTIVER AI NO RECANTO NÃO ME RECORDO DE NADA, MAS SE ESTIVER AI DESEJO MUITA PACIÊNCIA.
Na estrada da madrugada que é lá,
Foi-se então como um passageiro..."
Entretanto no coração do dia é já!
Após tudo s'encontra no letreiro.
No vagão de carne a vida é má!
E o Poeta tira tinta dum tinteiro,
Como uma viola canta no sofá,
Então lá vai a guitarra primeiro.
Depois da lua dançar ao luar,
Na núvem doce está a pensar,
Entretanto a mesa nos quer fazer.
Alguma coisa, mas sem estudo,
Se o Poeta não tiver mesmo canudo,
O que a Poesia lhe poderá dizer?
LUÍS COSTA
16/02/2004
TRABALHADO CORRIGIDO E APERFEIÇOADO EM 04/09/2006