SONETO
PEÇO IMENSA DESCULPA SE ESTE SONETILHO JÁ ESTÁ PUBLICADO AI NO RECANTO.
Nesta vida a gente vive,
Entre o mel e amargura,
Mas eu doçura, nunca tive,
Coube.-me só a tristura.
Foi-me a vida muito escura,
Sofrimento e punição,
Foi-me a vida sempre dura,
Engano, desilusão.
Iludido e enganado,
Na só razão que procuro,
Do futuro me ser dado..
Mas nunca o tive seguro!
Sempre fui pelo lado errado,
Do caminho para o futuro.
LUÍS COSTA
IN" A LUTA E A ESPERANÇA"
10/08/2004
Publicado em 1986 e editado do mesmo livro de poesias, em A LUTA E A ESPERANÇA