DESESCRITA

DESESCRITA

Pior que desdizer, desescrever

Me tem sido um emblema tão urgente

Que, tão-logo pontuo reticente,

Questiono se de facto deve ser.

Um mal menor nos falhos há-de haver

Quando estes se dão conta de repente

Dos absurdos que têm à sua frente

Antes que algum incauto logre ler.

Mas se não me assevero do malfeito

Despisto a explicá-lo d'algum jeito

Mesmo que expresse inútil do que quis.

Passo por distraído ou descuidado,

Enquanto um outro verso mal traçado

Vem a lume n'um átimo infeliz...

Contagem - 30 08 2019