RECADO
Quem não encontra tempo para si
Está apenas passando por aqui...
Não vive! Empresta a sua vida a vida.
E assiste a vida passar sem sua ida.
Se a saída para o trabalho é às seis horas,
Levante-se às quatro horas e movimente-se!
Uma ducha e depois chega o momento que tu oras.
Lá no trabalho, na “cadeira” dos felizes, sente-se.
Durma bem, descanse a mente e viva.
Confraternize, agradeça e não prive.
A vida é uma dádiva.
Preserve a natureza do teu eu
Zele pela casa que tu moras
E prepare teu espírito sem demoras.
Ênio Azevedo