Noli me tangere

Em pleno dia terceiro, vazia a tumba

Sofria Madalena frente a dois angélicos

Seres que do céu sopravam os de ouro anélitos

Mas que nela doíam, lançavam à funda

Cratera o casto amor de quem logo servira

Corpo amado de Deus, que morto a esperava

Morto, o Deus do olhar que na cruz se evolava

Mas que pousava, tordo, fogo numa pira

Que incansável duraria. A quem procuras?

Pergunta à órfã & viúva aquela voz

Que sendo a do Universo lhe soa escura

Mas logo O conhece, chamada de Maria

E se vê conhecida, porque no apelo, pura

Sabe-se vista pelo Deus que a levaria.

Rodrigo C Pereira
Enviado por Rodrigo C Pereira em 29/08/2019
Código do texto: T6732190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.