Compreender e respeitar
Jamais deboche da desgraça alheia;
Não faça pouco caso da tristeza;
Não tripudie a dor ou a fraqueza
De quem a própria mágoa já pranteia.
Quem sente algum prazer, quem, saboreia,
O sofrimento de quem quer que seja,
É tão medíocre quanto essa baixeza
E está abaixo de quem pisoteia.
Também não deixe exposta a ignorância,
Da crueldade do seu preconceito,
Da insensatez da sua intolerância.
Exponha sempre dentro do seu peito,
Jamais a gargalhada da arrogância
E sim o seu sorriso de respeito.