Quem mata a Mata?

Quem mata a Mata somos todos nós,

Com nossa ignorância e sonolência;

Quando calamos nossa própria voz;

Cruzando nossos braços com indolência.

O povo inteiro é o verdadeiro algoz,

Dessa matança, dessa violência.

A indiferença é o bicho mais feroz,

Sempre domado pela negligência.

Quantas histórias virarão fumaça?

Quantas vidas serão carbonizadas,

Até que alguém alguma coisa faça?

Ganância e ambição vistas de perto;

Com nossa alma inteira devastada

E o nosso coração feito um deserto.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/08/2019
Código do texto: T6732148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.