CALVÁRIO E PARAÍSO
Teu corpo - paraíso- meu calvário,
Imagem na qual prostro-me contente,
Fiel aos lindos pés, o relicário
De brancura à pureza condizente
E onde sei, do espírito, o sumário
Fim será. Morro pleno, penitente ,
Por cada gozo do íntimo inventário
De pecados ao corpo, entorpecente.
À cruz sobre meus ombros, no tormento
A dor parece menos lancinante
Quando sofrendo ao humano sentimento
De danoso prazer. O céu distante,
Ver chegar o inferno, experimento
Hóstia carnal, fogo crepitante.