MEUS EUS
O ser que vocês veem fui eu que inventei.
Já de criança, quando comecei pensar,
ali principiei meu próprio auto inventar.
Criei coisas, com o tempo viraram lei.
Esta pessoa que julga não se enganar,
fui eu quem criei; este que quer ser herói,
criação minha; já aquele que a corda rói,
surgiu dentro de mim e fica a se mostrar,
mesmo que eu não queira. Ainda tenho mais um,
metido, se acha acima do homem comum
e gosta de se enfiar na vida alheia.
A intrusão desta gente me desnorteia:
tenho que seguir, mas vou por qual caminho?
E eu, sendo tantos, não consigo ir sozinho.