FELIZ ANIVERSÁRIO, PATRÍCIA!
FELIZ ANIVERSÁRIO, PATRÍCIA!
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=30/julho/2019)
Vejo-te, bela, a pousar sobre as flores,
qual borboleta, cintilante, colorida,
na imensidão desse jardim que é a vida
em cujas pétalas, tua prole, teus amores.
Daí recordo a beleza de um passado
quando ainda eras criança, pequenina;
vejo-te, ainda, aquela meiga menina
que a memória não afasta do meu lado.
Hoje és mãe, a ostentar com tanto brilho,
esse orgulho de amor por cada filho,
quanto a este pai já quase centenário...
...Mês de setembro em cada data dezessete
nele, a alegria transparece, se repete,
ao desejar-te um feliz aniversário.
(À minha filha PATRÍCIA RAQUEL, aniversariante em 17 de setembro)