O Sino Caiu
Compassados passos seguem rotineira direção
Mãos firmes, calejadas, seguraram o badalo.
Um barulho, forte estrondo ao longe se ouviu.
Agudos gritos de beatas: “meu Deus, o sino caiu!”
Frei Calixto, num relance, tinha pulado para trás.
Deixando ao chão os caramelos guardados na batina
Num português italianado ele explicara o que se viu:
“Bem perto da sua cabeça, o grande sino caiu.”
Espalhou-se a notícia, com força de furacão.
Saiu na RDD e o povaréu todo ouviu
Campinho, Pacatá, Centro, Areião...
Uma multidão de gente como nunca então se viu.
Em procissão peregrinaram a igrejinha de Bastião.
Na cabeça do Frei Calixto, quase que o sino caiu.
(29/01/2013)